7月2日,泽州县县委书◣记高喜全带领泽州县工信、水务、自然资源、环保、住建、交通等部门负责人深入泽州县部分重点项目进行褰╃app鏈楂橀個璇风爜鏄笉鏄? 褰╃APP閭璇风爜调研。泽州县县委※常委、县委办主任ぷ马占,泽州县副县长樊海放参加调研。

  高喜全一行先浜嗚В褰╃III后来到巴公造气岛项目、晋钢智造产业园项目、晋煤集团“高硫煤洁净【利用循环经济工业园”等地进行实地调研。

  巴褰╃缃戠綉鍧鏄灏? 褰╃v1涓嬭浇公造气岛项目总投资100亿元,采用先进成熟的粉煤加压气化技术,建设超低排放造气锅炉,进而实现园区内煤化工企褰╃8app澶у彂蹇?璁″垝业氢气、一氧化碳、蒸汽的集中供应,生产己内▓酰胺、三聚氰胺等高附加值新材料产品,推动传统煤化工向高端精细煤化工转型发展。高喜全详细了解项目的技术特点、市场前景,他指出,巴公造气岛项目可以▽有效解决长期以来阻碍巴公园区发展的褰╃llAPP涓嬭浇环保难题,企业要加快项目进度,相关部门要褰╃app瀹樻柟缃戠珯鐧诲綍深入项目现场,及时了解掌握、主动协调解㊣决企业发展和项目建设中遇到的困难和问题,确保项目早日落地见效。

  晋钢智造科技产业园项目是我市转型升◥级重点项目,占地2800亩,总投资100亿元,项目分两期开发建褰╃ii缃戠珯鐧诲綍骞冲彴设。产业园褰╃app瀹樼綉涓嬭浇区引进中铁、山西交投、中科院金属研究所及福建永硕投资褰╃澶у彂蹇笁鍒嗗垎鍏ㄥぉ璁″垝集团等国内一流企业和实力强劲的公司,全力打造国内外一流的绿↑色、环保、节能的科技创新产业园区。目前项目正在进行土方平整、河道改造、园区¤道路等建设。在项目现场,高喜全实地查看了解项目进展情况。他要求,企业要倒排工期、挂图作战,科学组织施工,加快建设进度,确保项目☆如期建成。要加大褰╃浜夐湼鍚堟硶鍚? 褰╃姝h鍚? 褰╃iv姝h鍚? 鍦ㄥ僵绁炴彁鐜扮殑閽卞埌璐? 褰╃VIIl投入,严格环保作业,全面落实扬尘防治措施,进行◣标准化、规范化施工,确保项目早日建成投产。

  晋煤集团“高硫煤洁净利用▼循环经济工业园”是省委、省政府确定︻的“一市两园”项目,一期重点实施高硫煤洁净利用年产100万吨∑清洁燃料项目,目前已进入试运行。高喜全与企业㊣负责人进行座谈,详细了解企业目前的运行情√况和遇到的实际问题。高喜全希望企业在试运行期间要查漏补缺、分段管控,珍惜来之不易的成果,要继续●增收增效,做好产业链延伸。同时相关部门要搞●好服务,加快推进拆迁、园区道路、环⊙保等工作,做好配套服务,真正形成新ξ的经济增长点,促进褰╃閭璇风爜经济转型升级。

  高喜全强√调,项目建设是泽州涓嬭浇褰╃缃慳pp涓嬭浇县转型跨越发展的主引擎,各级各部门要牢固树立一盘棋思想,主动作为,勇于担当,密切配合,协同作战,以时不我待ξ 的责任感和紧迫感,突出重点、聚焦难点,积极深入项目一线,为项目建★设排忧解难,找准工作着力点和突破口,合力褰╃x褰╁惂加快重点项目的落地◥、投产、达效。(供稿:泽州县政府信息中心)